2022.11.05イベント

伝統食にチャレンジ!野沢菜お菜洗い体験 11月24日(木)・26日(土)・27日(日)

未経験の方でも気軽にチャレンジできるよう、漬け込みの調味料、長靴やエプロンの貸出もあります。
地元の方々が丁寧に教えてくださります。
ぜひこの機会に信州の伝統食づくりにチャレンジしてみてください。

日 時 : 令和4年11月24日(木)、26日(土)、27日(日)
いずれも9:00~14:00
※約10㎏の野沢菜で荒いから漬け込みまで約1時間ほどです。

場 所 : 大町温泉郷 薬師の湯 駐車場(大町市平2811-41)
対 象 : 子どもから大人まで
持ち物 : 長靴、エプロン(濡れてもいいもの)、手袋
※大人用は無料貸し出しあり(数に限りあり)
その場で漬け込む方は桶をお持ちください。(10㎏で36型が目安です)
醤油漬けの方は10㎏につき1.8Lの薄口醤油をご持参ください。その他の調味料は準備済。
申込み : 予約フォームからお申し込みください。(要予約、〆切は11月20日)
電 話 : 0261-85-0556(ぐるったネットワーク大町)
主 催 : 特定非営利活動法人ぐるったネットワーク大町

◎ 参加コースや料金等詳細はコチラから

PAGE TOP