maica’s cafe & kitchenは 就労継続支援B型事業所maica~米花~のメンバーが働いています。
maica’s cafe & kitchenのこだわり
フォカッチャや紫米のパン、、スコーン、ビスコッティなどのお菓子、ジュースのシロップやジャムなど丁寧にひとつひとつ手作りしています。どれも自慢のメニューです。小谷産 無農薬、減農薬のお米からできた糀を使いmaicaオリジナル調味料を手づくり。しょうゆ糀、塩糀、、玉ねぎ糀をmaicaのメニューにふんだんに使用して身体がよろこぶメニュー作りを心がけています。
障がい者、特性のある方利用者さんと、毎日楽しくカフェ作業を行っています。得意なことを生かし、苦手なことは工夫しながら。
手間はかかりますが、だからこそ料理のひとつひとつに手をかけられると考えています。利用者さん、スタッフ共に充実した毎日を過ごしています。
大町でつくっているいちご、はくばの豚、信州産きのこ、そばなど地元の美味しい食材を使っています。すべての食材に感謝です。
