美麻高原蔵でみそ仕込み体験
蒸した大豆をつぶして、米こうじ、塩などを混ぜ合わせて、約1.5㎏のみそを仕込みます。仕込んだみそは、ご自宅で数か月熟成させると完成します。みそ仕込み体験をお申し込みの方は「みそ食べ比べ教室」を追加で体験できます。みその種類や、その違いがどうしてできるのか9種類の食べ比べを通して学べます。
蒸した大豆をつぶして、米こうじ、塩などを混ぜ合わせて、約1.5㎏のみそを仕込みます。仕込んだみそは、ご自宅で数か月熟成させると完成します。みそ仕込み体験をお申し込みの方は「みそ食べ比べ教室」を追加で体験できます。みその種類や、その違いがどうしてできるのか9種類の食べ比べを通して学べます。
大町市にある美麻高原味噌蔵を30秒で紹介します。
30秒の旅「大町市美麻高原味噌蔵」はこちら↓