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農園カフェ ラビット[ のうえんかふぇらびっと ]

北アルプス山麓の水や大地の自然エネルギーが、体の隅々まで染み渡る味わい

地元美麻産ジビエをはじめとする肉料理をはじめ、野菜好みの方も大満足のアレンジメニューがたくさん。大地の恵みを大切に、と話す女性シェフは、狩猟免許を持っていて、時には食材の調達に自ら山に出ることも。その生き様、かっこよすぎます。素材本来の味わいにこだわって、地元食材はもちろん、自家農園で作られた無農薬野菜を使い、すべての料理を一から丁寧に手作りしています。

おすすめメニューは、ジビエ料理

「鹿スープカレー」「鹿肉ソーセージとポークサルシッチャ盛り合せプレート」、「鹿ラグー・ア・ラ・ボロネーゼ」。気になる匂いやクセもなく初めての人でも楽しめるお味です。そのほか、「信州黄金シャモ定食」や「ガーデンチキンサラダ」なども人気。デザートやパン、珈琲なども充実して軽食にもおすすめです。中山高原の移り行く四季折々の景色と北アルプスの眺めを楽しみながら、ゆったりとした空気感にたたずむ「農園カフェ ラビット」。店内のあちこちに置かれた「うさぎ」ちゃん、いくつあるか数えてみてください♪

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